Descrição da Imagem

Blog

18/03/2021

Carne Hereford encerra 2020 com mais de 40 mil animais certificados

A demanda por Carne Certificada Hereford nas gôndolas não parou de crescer em 2020, impulsionando o número de animais certificados nos frigoríficos parceiros. Com mais de 40 mil animais certificados, o setor registrou um aumento de mais de 8% em relação a 2019.

Esses resultados deixam o vice-presidente da ABHB e diretor da Carne Certificada Hereford, Eduardo Eichenberg, otimista. Ele destaca que 2020 foi bastante promissor e que as projeções para o próximo ano são animadoras. “Começamos o ano com o início da certificação no Frigorífico Verdi, um importante polo no estado de Santa Catarina. Além disso, fortalecemos nossas relações com os demais parceiros, especialmente com o Frigorífico Silva, que registrou um aumento expressivo nos abates e certificações. Possivelmente 2021 será um ano ainda melhor para carne”.

A crescente procura por Carne Hereford também garantiu expansão para novos Estados. “Tivemos um incremento de novos locais a serem abastecidos com nossa carne, como Minas Gerais e Bahia”, relatou Eichenberg.

Para Fabiana Freitas, gerente da Carne Certificada Hereford, o ano trouxe muito crescimento e consolidação da marca e do selo. “Com o início dos abates no Frigorífico Verdi tivemos um incremento no número de animais certificados, atraindo muitos criadores do estado que direcionaram seus animais à indústria pela sua bonificação. Isso possibilitou o atendimento aos criadores catarinenses de genética Hereford e Braford e a ampliação da Carne Hereford no estado que, depois do Rio Grande do Sul, é o segundo maior polo das raças”.

Atualmente, cinco plantas frigoríficas distribuem a Carne Certificada Hereford ao mercado: Frigorífico Silva, no Rio Grande do Sul, Frigorífico Verdi e Frigorífico El’Golli, em Santa Catarina, Frigorífico NoviCarnes, no Paraná, e Frigorífico Cowpig, em São Paulo.

O selo

A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) concede o selo Carne Certificada Hereford a todo produto que foi auditado e classificado pela entidade, sendo necessário o acompanhamento desde a obtenção da matéria prima (animal vivo) até a expedição do produto final (carne embalada).

Para que o animal adquira o padrão racial exigido pela ABHB, é necessário no mínimo 50% de genética Hereford em cruzamentos com raças continentais, zebuínas, sintéticas não britânicas, compostas ou provenientes de cruzamento industrial, obtido com o uso de touro Hereford no cruzamento; ou apresentar 50% de sangue Braford, desde que utilizado em cruzamentos com fêmeas F1 provenientes de outras raças britânicas ou suas derivadas sintéticas, além de apresentarem características zootécnicas inerentes a estes acasalamentos.

Fotos: Fernanda Duarte, Anita Caino e Mauricio Marangoni

Texto: Dhésika Vidikin

Ascom ABHB

Voltar